В скорлупе

Почему так в жизни получается?..
Наступает миг такой, как будто жизнь кончается…
Пропадает интерес ко всем и ко всему…
Говорить ни с кем не хочется, побыть бы одному…

Вот не сидится, не лежится вдруг тебе…
Не хочется ни фильм, ни книгу! Словно в скорлупе…
Хоть мыслей череда, одна сменяется другой…
Но думать тоже ведь не хочется, даёшь всему отбой…

Нет суеты вокруг, спокойно в скорлупе…
Расслаблен ты, и делать нечего совсем тебе…
И даже если есть, то всё равно, что нет…
Расслаблен ты, не хочешь ничего, и всем привет…

Завис как будто где-то, между «А» и «Я»…
Ты отключился от всего, от мира, бытия…
Но ведь недолго будешь в состоянии таком…
Взорвётся мозг и «брызнет» серым веществом…

Ты встрепенёшься, лопнет скорлупа…
И вдруг поймешь: всё в жизни неспроста…
Не зря родился ты на свет и рос…
Ты многого достиг, себя ты осознал всерьёз…

А сколько предстоит ещё свершить…
Поэтому не стоит зависать, активно надо жить…
В любое время, в возрасте любом…
Заняться есть чем, нет сомненья в том…

И не беда, кому сегодня сколько лет…
Что скорость уж не та или давно ты сед…
Ведь не окончены ещё твои дела,
Хоть даже дети выросли и внуки у тебя…

Дела нас ждут, их много и не счесть…
Ведь главное – к чему стремиться есть…
Пока мы движемся, стремимся – мы живём…
А в скорлупе нам делать нечего совсем...

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии