Злые козы

Всех друзей, которых забрало время,
Всех энергий, которых нельзя вкусить,
Всех растений, которых пропало семя,
Всех, которых не воскресить...

Утекает сквозь пальцы вода из крана,
Оставляют пристани корабли.
Мироточат лики на стенах храмов,
Отрываются ломтики от земли.
Все идет к тому, чтобы кануть в лету
И начать сначала, почти с нуля.
Чтобы стали ярче зима и лето,
Чтобы травы растила сыра земля.
В этом мире пустынном, где по соседству,
Проживают вампиры и всяка тварь,
Арбалет и винтовка - чудесны средства,
Чтобы рассеять печальну хмарь.
Жизнь кончается, все задают вопросы:
Где искать спасение и приют?
В старом доме водятся злые козы,
И они меня, кажется, узнают.


Рецензии