Артист цирка

Свет, циркач на канате
Выполняет кульбит,
Под разливы сонаты,
И пока не разбит.
– ––
"Будь артист осторожным!" –
Так сочувствует зал,
Если б было возможно,
Он ему б подсказал...
– ––
...Где и как зацепиться
За надёжный карниз
И потом не разбиться,
Резко падая вниз.
– – –
А упал, не разбился –
То от боли не вой,
Ты успеха добился,
Рисковал головой.
– – –
Продолжая гастроли,
От провалов не плачь,
Прояви силу воли,
На арену, циркач!


Рецензии
Невольно вспоминается ария мистера Икс из оперетты "Принцесса цирка": "Да, я шут, я циркач...)...

Анатолий Бешенцев   28.08.2023 09:22     Заявить о нарушении