Венчанные на муки

Как черны одиночеством ночи,
Холодна безразличьем постель,
Поседевшее сердце не хочет
Распрощаться с любовью своей.

Извращённого мира изнанка
Тащит цепкими лапами в ад,
Где последнего чувства останки
На кострах погребальных сгорят.

Обесчестив изменою душу
И грехами распяв на кресте,
Верность клятве пред Богом нарушив,
Ты раскрыла объятия Тьме.

Прошлому не грозит возвращенье,
Всё погаснет дотлевшей искрой,
Нам не нужно Его всепрощенья,
Мы на муки венчались с тобой.


Рецензии