Эзопова опа

Миром правят психопаты,
Развлекаясь и жуя,
На войну идут солдаты
За основы бытия.

Пахнет порохом и гноем,
Взрывы музыкой гремят…
Скоро новый мир построим, -
Каждый будет демократ.

А пока расклад расклада:
Ничего не ясно вновь,
Впереди опять засада,
Позади – гнилая кровь.

Ясен перец, всё непросто,
Героизм поднялся в рост,
Манит массы тишь погоста,
Манит новый холокост.

На крайняк, погибнем разом,
Пусть утрётся лживый враг.
Что война нам, что зараза,
Что на башне красный флаг!

Раззудись плечо, по-волчьи
Скалим зубы, ждём рывка.
Пусть про нас толкуют – «сволочь»,
Оботрёмся от плевка.

Нам не спится, не лежится,
Паранойя жмёт кадык…
Вся родная психбольница,
Не привыкшая лечиться,
Ждёт с утра опохмелиться,
А иначе ей кирдык.


Рецензии
Как всегда, Наташа - исключительно сильно!

А я забежала поздравить Вас с юбилеем. Здоровья и еще раз здоровья! Это самое главное. А потом - мирного неба и всяческой удачи и всяческого благополучия!

Ваша Лена   03.09.2023 16:55     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Всего лишь ещё один год. Часики тикают...:)

Архив Тимофеевой   03.09.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.