О, разрешите быть самим собой...

Я жажду одиноких вечеров,
Размеренности,мудрого терпения,
Чтоб не имело больше все значения
И не было бы стрессов и скачков.
Отсутствие безумств и исступлений
И криков поражающих сознанье,
А было милосердье,состраданье
Неведомых гуманных устремлений.
О,не мешайте быть самим собой!

Хочу найти душевный свой покой,
Найти в умиротворении свободу,
Не быть обязанным кому-то там в угоду-
Свихнувшихся,сжигаемых борьбой.
Забыться,впасть хочу в оцепенение
Иль в просветленное и внеземное,
Быть может в нечто тайное,святое-
Отшельничье свое уединенье.
О,помогите стать самим собой!

Способность дайте мир лишь созерцать,
Не нарушать гармонию дыханьем,
Не осквернить ни взглядом,ни страданьем,
Но только все вокруг себя познать.
О,как остаться мне самим собой?
Пусть вечное,великое,живое,
Как первозданное,понятное,простое
Во мне пребудет и с моей душой.
О,разрешите быть самим собой...
 


Рецензии