Грибные приоритеты

Лучший летний гриб - лисичка.
Все три месяца подряд
собирается привычно,
привлекает к лесу взгляд.

Но случается неделя,
можно белый гриб искать.
И маслята повелели
тоже их домой таскать.

Среди прочих мне известных
видов сотен у грибов
результат неинтересный,
собирать их не готов.

Но зато сентябрь даст пищу
оптимизма и дорог.
Разный гриб в лесу мы ищем.
Страсть к охоте - не порок.


Рецензии