Садоводам

Последние дни августа,  у нас похолодало
И листьев жёлтых на деревьях больше стало.
У дачников горячая пора -
Плодов на грядках целая гора.

Картошка, огурцы и помидоры -
Заполнены в квартире коридоры
И в гараже заполнен весь подвал,
И на балконе с банками завал!

В шкафах,  комодах,  только банки, банки.
А в холодильнике нет места-словно в танке,
А под диваном кабачки и баклажаны,
Они зимою на столе будут желанны.

И морозилка ягодами вся забита,
Мечта гурманов о вареньях не забыта,
Компоты и салаты,  сок и джем,
А на закуску не забыт и хрен!
 


Рецензии