Соединяя половинки...

   на: http://stihi.ru/2023/08/28/570
   автор: Вероника Фабиан

Куда спешишь ты, красочное лето?
Разве со мной тебе нехорошо?
Ведь за столом сидели неодето
И говорили... Мало ли про что...

Вот первый лист ложится на кувшинку,
Стараясь в глубину её подмять...
А мы, соединяя половинки,
Хотим одним, единым убежать!

Какие-то народные приметы
Нам посылают вслед календари!..
Мы лета бесконечного адепты,
Мы только им одним увлечены!

Дождями присылаются посылки,
В которых уж холодная вода,
Но на поверхности ещё не всплыли льдинки
И ветер тёплый дует в паруса!..

И в тучах часть истерзанного неба
Проглядывает синей глубиной!..
Сидим на самом краешке рассвета,
В полголоса зашёптаны Луной...

Мирские душам выдали одежды,
Зонты раскрыты нам по головам
И сонные меняются сюжеты,
Нас разбросав по разным городам...

Мы может ещё встретимся на даче,
Снимая в осень скудный урожай?
Вздохнём, а ведь хотелось всё иначе,
Чтобы уплыть за море, в новый май!..

К полёту подготовив стаи птичьи,
Мне лето на прощание шепнёт
И в руку ткнёт пером своим Жар Птицы,
И глазом карим заговрщицки мигнёт.

Мы лета бесконечного адепты!
Мы только им одним увлечены!..
Какие-то народные приметы
Нам посылают вслед календари...

28.08.23.


Рецензии
Уходит лето по приметам,
Тропинкой в роспись хохломы ,
Все рощи соловьями спеты
Вороньи трели для зимы..

Классно Андрей. Мне понравился уход Вашего лета.
С добром.

Валентина Мегельбей   28.08.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, Валентина!
Доброго и уютного вечера!)

Дрюнь Куул   28.08.2023 16:46   Заявить о нарушении