Пока благоволит погода

Пока благоволит погода,
Зовёт в объятия синева.
Вновь очаровывает природа,
И столь желанные края.

Невероятное искусство,
Которое сложно передать.
Присутствует некое главенство,
Да и земная благодать.

Переплетаются вновь краски,
Как и золотистые лучи.
Слышны сего лета отголоски,
Её творения воплоти.

С утра зарницы полыхают,
Становится совсем свело.
Рассвет все видимо встречают,
Становится вдруг хорошо.

С утра лишь чуточку прохладно,
Выпала сызнова росса.
Вокруг действительно просторно,
Исчезла вовсе суета.

Неописуемые дали,
К себе влекут наверняка.
Другие дни видно предстали,
Которые выдают себя.

Августа видно путешествие,
Подходит видимо к концу.
Действительно великолепие,
Обосновалось в сем миру.

Действительно такое чудо,
Сии покоряет времена.
Обосновалась сказка где-то,
И удивительная пора.

Цвета как будто ожерелье,
Сего вселенского холста.
А волны будто утешение,
Качают видно без конца.

Белеет парус одинокий,
Манит как прежде горизонт.
А дуб роскошный  высокий,
Вновь отдохнуть к себе зовёт.

Там мудрый кот себе мурлычет,
Русалка на дереве сидит.
Ветер по прежнему торопит,
Навстречу перемен бежит.

Там новый город образовался,
Комар безустально пищит.
Царевич с царевною повстречался,
Народ не нарадуется, шумит.

Из глубин выходят как обычно,
Вновь 33 богатыря.
Им город остерегать привычно,
А с ними Черномор всегда.

Сей остров снова вдохновляет,
Ведь сказка нынче наяву.
Море по прежнему ласкает,
Сию омывая красоту.

Август опять бог отворяет,
Сей летний непорочный день.
Собою мир сей украшает.
Отдавая любовь взамен.


Рецензии