С нами Бог

На Западе всех мучают вопросы – так почему непобедимы эти росы?
Ответы на поверхности витают, Бог там, где эти росы обитают.
И в русском языке ответы эти тоже, мы в разговорах слышим - «Помоги нам Боже».
«Сам Бог велел» - мы говорим при встрече, «Благослови вас Бог» - такие обороты в речи.
«Ну, с Богом» - нас напутствуют в дорогу, «Бог в помощь» - когда дел бывает много.
Нам говорят «Спасибо!», не вникая, что Бог спасёт, незримо помогая.
А им про бога слышать неприятно, им дьявол друг и с ними всё понятно.
Столкнуть всех лбами у него задача, он разрушитель, видит мир иначе.
У нас церквей всё больше с каждым годом, у них общаться запрещают с Богом.
Размер доходов там определяет веру, у нас «Не приведи господь» их следовать примеру.
По-разному мы верим в мирозданье, своя у каждого и правда и призванье.
Бог помогает нам, мы защищаем Бога, друзей по жизни не бывает много.
Трудом и терпеньем проблемы решай - «На Бога надейся, а сам не плошай».


Рецензии