книга сказок

в салоне один пасажир
робот автосоветчик равнодушно
объявляет остановки
за окном картинки мелькающих
зданий и людей
не пропускает только резиновая прокладка
за которую кто то подложил монетки
двери захлопываются
дорога медленно набирает скорость
автобус неподвижен
голос в голове спрашивает
ну что
на аляску или в сказочное бали
ответа нет
тогда на аляску
высота набирает автобус
в рюкзаке цвета хаки
разбухает от влаги
как посудная губка
книга сказок
от слез о не встреченных принцах
или встреченных
но превратившихся в свинопасов
старый сказочник знал толк в мести
может все таки на бали
там холодно
тишина
а ручки от чемоданов все дальше и дальше
хочешь волшебную дорогу
закрой глаза
и сосчитай до трех
на одном из забывших тебя языков
prosit


Рецензии