Предпочитают оказаться

Предпочитают оказаться,
В иные видимо края.
С природою воссоединится,
Пока благоволит судьба.

Желают снова очутится,
В неведомые вовсе дни.
С сем миром вновь совокупится,
Всем предрассудкам вопреки.

Круговорот сей увлекает,
Да и покоя не даёт.
Нечто другое представляет,
И за душу порой берёт.

Влекут как прежде расстояния,
Сёла, пространства, города.
Присутствует видимо стремление,
Быть на вершине бытия.

Ну и наверное возможно,
Дозволенное лишь объять.
Наверное вовсе не случайно,
Сия бывает благодать.

Ну и прекрасные изваяния,
Отпущенный пожалуй век.
Прельщают всё же начинания,
Тот самый громкий, звонкий смех.

Людям дана сия планета,
Дабы её очаровать.
Чтоб не листали просто даты,
Происходящее понимать.

Ну а те самые превращения,
Чаще бывают наяву.
Вдруг создаётся впечатление,
Что благоденствие в миру.

Вдруг создаётся впечатление,
Что одиссея опять зовёт.
Но непосильно только время,
Оно своё всегда берёт.

Посильны лишь свои мгновения,
Ну и отпущенные года.
Есть некое благодарение,
За всё на свете наверняка.

О лучшем надобно подумать,
Худшее оставив позади.
Пожалуй созидать и строить,
Себя иной раз превзойти.

И ненароком не боятся,
Что вдруг предстанет впереди.
Что предначертано случится,
Не миновать свои деньки.

Снятся по новой путешествия,
Бирюзовая, тёплая вода.
Бывает некое приветствие,
От сего земного волшебства.

Бывает некое прозрение,
Жизнь сия не даром ведь дана.
Только к большому сожалению,
Давним давно предопределена.


Рецензии