Август

Улыбнулся август спелостью арбуза,
Сбрызнул ароматом сочных сизых слив,
Сладость зрелой дыни подарил для вкуса,
Яблочно-айвовый всем напел мотив.

Нивы отливают золотом пшеницы,
До земли склонился наливной овёс,
Рожь косить придётся  снова до зарницы,
Август урожайность на село принёс.

И своим отрадным сердцу изобильем
Разливает август мудрость жизни всей,
Не пройдут напрасно все наши усилья,
И наполнят смыслом пережитых дней.

Опыт терпеливый будет урожаем
Этих пролетевших незаметно лет,
Жили не напрасно, это точно знаем,
И в душе проснётся долгожданный свет.

И конечно август будем помнить долго,
Запаслись вареньем мы на целый год,
Птиц весёлых песня незаметно смолкла,
И спустился низко синий небосвод.

Август 2023 г.
Ирина КопырОва


Рецензии