Вера

    Вернуться на поле разлома,
    Вглядеться в глубинную пядь,
    И выделить плачи от стона,
    И в чём- то себя убеждать.
    Что жизнь
    Так ничтожна,как копоть,
    под взорванной болью скале?
    И камешки,кости ,и коготь,
    И чудище злобы во тьме.

    Разве душа всё приемлет,
    Разве она промолчит?
    Глядит, а вглядевшись,
    Ведь верит:
    что синяя птица  летит.
    И точно:
    взрастёт на изломе
    Нужный так чудо -цветок.
    Рассвет в непонятной истоме
    Розово скрасит восток
   


Рецензии