Осень

Первое утро с запахом осени...
Она на готове стоит у порога.
Нотки дождя навевает из просеки
И прогоняет тоску и тревогу.

Листья желтеют. Ещё не сдаются
Власти погодной и смене хозяйки.
Лето прошло и уже не вернется
Мирно бледнеют леса и лужайки.

Запах морозный, сырой и знакомый.
Запах спокойствия, солнца и счастья.
Осень пришла подготовить природу
Перед зимой, где утихнут все страсти.

Осень. Ты так ни на что не похожа...
Яркими красками пишешь картины.
Осень люблю до мурашек по коже.
Будто в душе мы с тобою едины.


Рецензии