Август вышел

Капля августа в бокале -
Пять чудесных, летних дней,
Голос твой звучит хрустальный
Про сентябрьские дали,
Так и быть, тебе всегда видней.

Капля лета, капля солнца,
Горстка сладкой кураги,
Гаснет смех на дне колодца,
Сердце скачет, сердце бьётся,
К сентябрю раздав долги.

Теплый ветер, винный вечер,
Лист опавший в волосах,
Пьем за счастье новой встречи,
Август вышел, пахнет лечо,
Поздно, осень на часах.
28.08.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии