Проплывают миры

Проплывают миры, как по небу киты.
Я едва успеваю коснуться их взглядом.
Не боясь наготы, но боясь пустоты,
Понимаю, что многое в жизни не надо.
Я давно избегаю какой-то борьбы,
Не даю объяснений, не требую фактов.
Путеводные вижу я нити судьбы,
Заплетаю их в косы в минуты антрактов.
Берегу тех, кто дорог в душе и в быту.
Нахожу красоту в каждом дне уходящем.
Вдаль смотрю и лилею на сердце мечту,
Оставаясь в сейчас, в этом дне настоящем.
Проплывают миры, как по небу киты,
Привлекая внимание. Жизнь скоротечна.
Не боясь наготы, я боюсь пустоты.
Остаюсь той, кто есть, - уязвимо-беспечной.
#екатеринасадилова


Рецензии
"На сердце".

Андрей Белёнов   03.09.2023 09:58     Заявить о нарушении