Сорняки

Одуванчик и мокрица, молочай и амарант.
Столько их на огороде! Им никто уже не рад.
Рвут руками, тяпкой режут - что полол, что не полол!
Вырастают вновь на грядках вьюн, пырей, чертополох.

С каждым днём как будто больше их становится всегда.
От крапивы и осота огороднику беда!
- Как бороться с сорняками? - у него один вопрос,-
Чтобы рядом с кабачками огурец лишь вкусный рос.

Припотевший и уставший, и измученный вконец,
Взял однажды в руки книжку интересную "боец"
И узнал вдруг, сколько пользы притаилось в сорняках:
Могут стать они лекарством, яством в опытных руках.

Мази, кремы, чай, варенье, щи - что хочешь, приготовь,
Чтобы битва с сорняками не была тебе пустой.


Рецензии