В опустевшем саду

В опустевшем саду
Все усыпано мёртвой листвой –

Это осень пришла
И наводит на грустные мысли.

Облака дождевые висят
Над моей головой,

А на ветках рябины
Янтарные кисти повисли.

Скоро выпадет снег,
И в саду станет голо и стыло,

Потому стаи птиц
Покидают родные края.

Чтоб развеять тоску,
Заставляю себя через силу

Пить вино, понимая,
Конечный итог  бытия.

Пусть здоровье не то,
И былого нет больше веселья,

И как в прежние дни
Не пьянит молодое вино.

Знаю, завтра я буду
Страдать, умирая с похмелья.

Чтоб развеять печаль,
Я сегодня напьюсь все равно.

И тогда облаков
Поплывут лебединые стаи

В синем озере неба
В блаженном своем торжестве.

И тогда вместе с ними
Куда-то я ввысь улетаю,

Даже если лежу
На холодной опавшей листве.


Рецензии