Умом кувалду не понять...

Пригожин - вовсе не изменник!
Его мятеж ошибкой был!
Он просто лишь эмоций пленник -
Свирепый человек-тротил!

О, сколько пользы он Отчизне
Принёс на всяческих фронтах!
Наш долг - воспеть его на тризне,
А не копаться в пустяках!

Ну, психанул, ну, близил смуту,
Но ведь в итоге пронесло!
Под стать ли это всё Бахмуту,
Где бил он укров злу назло?

Что? Власов тоже был героем,
Пока не перешёл к врагам
И стал позорнейшим изгоем,
Казнённым в назиданье нам?

Так то же Власов! С ним всё ясно!
А тут Пригожин! Он другой!
Конечно, бунтовал напрасно,
Но ведь по сути-то он свой!

Что? Свой, не свой - не в этом дело?
Он армии ударил в тыл?
Наш Долг - добить его всецело:
За плотью - дух его в распыл?!

Нет! Это чересчур уж круто...
Морально с ним мы заодно -
Подумаешь, чуть-чуть не смута!
Привыкли к смутам мы давно!

Он хоть еврей, а вместе с нами
По-русски был буянить рад!
А ты, Шнуровский, в лад с мозгами
Жить учишь нас, бесстыжий гад!!!

Посмертный культ пригожинщины как зеркало русской дури, не боящейся смут  https://evolution-march.livejournal.com/2471364.html


Рецензии