Хитро не мудрый Колумб

 Этот пассажир, наткнувшись на огромный обитаемый туземцами остров и со страху, наверное, сразу же и начал внедрять "тёмным", по его понятиям, - знания. Которых нахватался среди таки=же, как он, - не имеющих не малейшего понятия, -  "Как ими надо пользоваться". Аборигены, этими знаниями-то, уже жили давно, но не знали, что их можно применять и по колумбовски. Ну и вербанув самых прошаренных в сторону своего "прогресса", вместе с ним и загнал всех несогласных в прерии, да в трущёбы. Да и ладно, всё равно же, любое знание, хуже, чем незнание - куда его приспособить. Едино - допргрессируются  Другие опасения есть, а - вдруг? И на всю нашу планету тоже загребёт подобный "колумб", но уже с космическим ликбезом? Ну и колумбят наплодил, котороые уже с детства мечтают Марс яблонями засадить, да на Венеру потом яблоки таскать, что-бы венериане вымерли все от поноса, а потом с неё и дальше колумбячить стартануть.
 


Рецензии
точно.
всюду будет сплошь колумбия.
хорошо бы...

Андрей Подушкин   27.08.2023 06:03     Заявить о нарушении
Хорошо, это что-бы папе Колумба, яица ещё в детстве отбили,

Сергей Тумаков   27.08.2023 12:32   Заявить о нарушении