День Шахтера!

Есть  подземелья   комбайнёры-
С загаром угольным ШАХТЁРЫ!
Вгрызаясь в твёрдую породу,
Дают       Энергию        народу.

И  в Чёрном  Золоте блеск силы.
Дворцы,поместья, ранчо, виллы
С подземным Гротом несравнимы,
Палаты          недр      неповторимы.

Гидроотвал,  Забой  и  Драга,
Упорство, смелость и отвага,
Бремсберг, Брызгало и Бойница,
Копчёные         работой         лица.

Детектор,  Каска,   Респиратор,
Шахтёр  -   трудяга,   не  оратор.
Углём краплёные и Славой,
В труде  и в отдыхе  оравой.

В   Подземном  Космосе   работа,
Людей        Особенных       порода.
Пусть ЧЕРЕМХОВО процветает,
УГЛЁМ     РОССИЯ  прирастает!


Рецензии