Труха

В пыль рассыпалась пред властьпредержащими,
Так потеряла себя тварь дрожащая.

Всепреклонения требует власть,
Наши возможности хочет украсть,
Силы, энергию и настроение.

Ей импонирует Бога забвение,
Будет мешать сохранивший лицо.

Требует, просит и хочет ещё
К стенке свободную мысль пригвоздить,
Чтоб навсегда путь к свободе закрыть.

Ей наплевать на чью-то беду.
Очень похожа сама на труху.


Рецензии