Завязь любви

Дочка моя в затененном углу не спеша
стелет постельку –
готовит для куклы местечко…
Сколь идеально устроено в детях сердечко!
В маленьком тельце – такая большая душа.

Всех без разбору готова она полюбить.
Любит заранее!
Верит словечку любому!
Знает: за молнией
быть обязательно грому,
за обещанием – фактам обещанным быть!

В этой душе и понятия нету о зле.
В ней от рожденья –
сознанье добра и покоя…
Детские души –
намёк на призванье людское,
вечный призыв к воцаренью любви на земле!

Их подготовленность к миру всеобщей любви
чудом считаю
и чуда не знаю превыше.
Жаль, что в реальности этому чуду не выжить,
и ради чада
я вынужден чудо убить.

Я убиваю…
Я дочке читаю на сон
жуткую быль,
из которой малютка усвоит:
Бабу-ягу ей любить, очевидно, не стоит,
да и Кощея, пожалуй, любить не резон.


Рецензии