Незванные гости-дожди

Как незванные гости-дожди
Словно спутники грусти, печали.
Вновь вонзаются в тело земли,
Вы не вовремя, мы вас не ждали!

Но стучит робко дождик в окно,
Может быть он сегодня не кстати.
Душу я окунаю в вино,
Мне не нужен сегодня приятель.

Он стучится сильней и сильней,
Я вздохнул обещанье нарушив.
Заходи, только уж поскорей,
Может вылечишь грешную душу.

Зачастили как гости дожди,
Смыть грехи наши все во спасенье.
Божий промысел-мы и они,
Мирозданья единые звенья.


Рецензии