Я стала засыпать...

Я стала засыпать, и вдруг ему сказала:
"Ну, приходи на чай, посмотришь, как живу..."
И в мягкой тишине дремотного провала
Я вспомнила о том, что было наяву...

И сон сняло рукой, и солнце на обоях,
Но бережная грусть усилена тоской.
Ко мне вернулся мир, в котором жили двое,
Но вот один из них ушёл в небес покой.

В помине нет дождей, к которым кто-то снится,
Покинувший тебя, кто в небо улетел.
И он не виноват, что вновь тебе не спится,
И ты не поняла, о чём сказать хотел.

А было б хорошо, нет, не могло быть плохо,
В ответе у него услышать те слова,
Что: "Я всегда с тобой, и зря не плачь, дурёха,
За тучами всегда бездонна синева!

И в этой синеве, свободные, как птицы,
Летают души тех, о ком спешишь скучать.
Ложись, и засыпай, и пусть тебе приснится,
Как я с букетом роз иду к тебе на чай..."


Рецензии