Слепой

В тайге угрюмой:
Там волчья стая сбилась с пути,
Вожак глухой и захудалый -
Дорогу к дому не найти.

Он заплутал  в лесах бескрайних,
По тем местам,
Где бегал сам,
Ведь старый волк матёрой масти
Себя за сильного считал.

Что он с годами лишь мудреет,
Волки кивали головой -
Теперь вся стая погибает,
А он от старости другой.

О жизни лучшей обещает
Волкам голодным, молодым,
Но пятый месяц ходят волки
В местах заброшенных пустых
   
Все пуще слушают от скуки
Вождя волков, старик седой
Все говорит волкам про счастье,
А он от старости больной.
И верят волки, что когда-то
Они найдут свой путь домой,
И умирает его стая,
А он от старости слепой...
27.08.2023
 
(Для России наступила время застоя , тяжелые люди  со своими устарелыми взглядами на жизнь .)


Рецензии