Памяти С. Я. Надсона

 

Нет,не верьте,не прошло
Время быстро это.
Тот,кто любит,у того
Есть своя Джульетта.

Разливаются в тиши
Перламутром юным,
Поэтической души
Раненые струны.

Сладость утренних былин,
Сказочных преданий,
Наполняет тишь долин
Музыкой свиданий.

Губ невинных аромат,
Пыл воображенья,-
Словно свадебный наряд,
Нега и забвенье.

И стыдливый трепет плеч,
И румянец нежный,
И в тумане беглых встреч
Вечер безмятежный,-

Всё,как прежде,в старину -
Сладок образ дальний.
Нарушает тишину
Колокол венчальный.
_____
1969г.


Рецензии