Моя мечта

Моя мечта всегда одета
В наряд весенний из цветов;
Она поет свои сонеты
Текущей радости ручьёв.
 
Она живет под небом синим,
Не зная сумрачных небес;
Весь мир ей кажется счастливым
И жизнь её полна чудес.

Она не знает перемены
И счёт не ведает годам,
И ей неведомы измены,
Что часто так знакомы нам.

С дождями вновь приходит осень,
Склоняя ветром до земли
Чувств перезревшие колосья,
Что жить во мне ещё могли.

Когда шумит вокруг ненастье
И нарушается покой -
Моя мечта в весеннем платье
С улыбкой машет мне рукой.


Рецензии