Честь

Привычки разные у нас бывают,
всех не упомнить, не учесть,
одни идти по жизни «помогают»,
другие нам твердят про слово «честь».

«Честь» у людей – «звук» «не пустой»,
для многих «честь» - дороже «жизни».
И жизнь становится совсем «другой»,
и цель ее – «служение Отчизне».

По-разному «служение» идет,
одни в окопах, год уже ночуют,
«честь» в бой, в атаку их «ведет»,
внутри «клокочет» все, бушует.

Вперед бегут, всем «смыслам» вопреки,
им нужно «жить», придется -  выбирать,
«За честь», любовь и принципы свои,
терпеть, страдать, и жизнь свою «отдать».

"Я «честь» «имею» – нужно «заслужить»,
не многие сказать такое могут,
порой и жизни не хватает всей прожить,
чтобы пройти «короткую», но важную  дорогу.

Дорога на войне, порой, – «в один конец»,
не все вернутся, это всем известно…
Не возвращаются погибшие с «небес»,
хотя и остаются там….навечно!



27.08.2023г, 23-35


Рецензии