Поезда вдали гудели встречным

ПОЕЗДА, ВДАЛИ ГУДЕЛИ ВСТРЕЧНЫМ.  Н. Ч.

Поезда, вдали гудели встречным,
Люди шли, от ветра наклоняясь,
Нынче день казался бесконечным 
В вечность неотвязную катясь

Шелестел сад желтую листвою,
Пряталась под нею тишина,
Тут вчера гуляли мы с тобою,
Миг и расколола мир война

Ты теперь растерянный и робкий,
Оказался в лежбище чертей,
Мирной жизни вдруг закрылась скобка,
Стало всё не так, как у людей

Я грущу. И мать твоя слезами,
Окропила кружевной платок,
Я   не знаю, что же будет с нами,
Я одна, и ты там одинок

Мне б поверить век не станет грустным,
Мы услышим в роще соловья,
Нам примерить бы любви искусство,
Но беды разверзлась полынья. 
 


Рецензии