Не обижайте матерей

Не обижайте матерей!
Они дороже всех на свете
Мать любит искренне детей
И лучше нет их на планете.
Она готова жизнь отдать,
Чтоб её дети мирно жили
И может даже голодать
Лишь только дети были сыты.
Когда болеет сын иль дочь
Она покоя не находит
И от кроватки день и ночь
Сидит часами, не отходит.
И по квартире как юла
Успеет всё, везде и сразу
Наступит вечер, спать пора,
А мать не кушала не разу.
Совсем забыла в суете,
Что нужно отдохнуть, покушать
Пора подумать о себе
И никого, как жить, не слушать.
Ведь дети вырастут, уйдут
У них свой путь, своя дорога
Лишь став родителям, поймут
Зачем была их мать к ним строга.
Женился сын и вышла дочь
На счастье их благословила
И молиться за них день, ночь,
Чтоб в дом беда не приходила.
Красотка внучка родилась
У мамы счастью нет предела
Одна мечта её сбылась
Душа от радости запела.
Как хорошо, что у детей
Сложилась жизнь, удачней мамы
И надо к маме быть добрей,
А вот они порой не рады.
Всем видом ей дают понять
Ходить сюда не надо, мама,
А внукам можешь  помогать
Раз им всегда бываешь рада.
Не понимает, где, когда?
Она пред ними провинилась
Всё, что смогла, им отдала
Не уж так сильно изменилась.
И заревёт на взрыд она
В чём виновата, так простите
Я вас люблю и мы семья
Без вас нет жизни, вы поймите.
Не забывайте матерей!
Ходите в гости и звоните
Ведь может быть в любой из дней
Её не станет, не ревите!


Рецензии