простая история - 7113

простая история
05:45
Публикация номер 7113

история простая - надо выпить;
ещё темно - час ночи или я слепой;
наверное, мне из себя не выйти;
я мог бы здесь кривлять: проснись и спой.

но сон про восьмидесятилетье друга
был крепким, как наждачная пила;
не из себя - пусть, лишь из замкнутого круга -
там каждая душа во сне пила.

прокуренная молодость - не дымом -
так, жизнью, между прочим, и вином;
все, кажется, бывали молодыми,
или проспали - по течению бревном.

досада... мне б пройтись до сада,
и до суда - там, где швартуются суда,
и пьяные биндюжники де сада
орут, как гудки от маяка сюда.

прохлада; свежесть из окна; бутылка
наполовину, как всегда, пуста;
я ей вчера в любви объяснялся пылко;
сосался, честно... дышал из уст в уста;

она молчала, бедная, хотела
мне горечь передать свою до дна;
а я... так увлечённо, телом
тепла её не знал - пусть, она бедна.

но утро неизбежно - если солнце
очей моих захочет прикоснуться;
ведь темнота, не выплеснув в оконца,
младенцу не даёт проснуться.

беда; кто за порогом
оставит посох и войдёт ко мне -
бутылка, дорогая недотрога,
дешёвая, ведь истина - в вине.

рука легка - бутылка ещё легче;
легла рука на горло - но темно;
как у неё ужасны эти плечи;
не лечит время: но мне всё равно.

                09 мая 2020 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050901700


Рецензии