Очень хочется солнца, но в меру...

Очень хочется солнца, но в меру,
И дождя, если только чуть-чуть,
Разряжает мольба атмосферу
Просьбой: к нам снисходительней будь.

Но грохочет грозы кананада,
Солнце словно в пустыне печёт
И погода уже не в награду,
В наказанье шельмует народ.

Нам задуматься бы на минутку:
Почему так Природа шалит,
Отчего, разозлясь не на шутку,
Солнце мир обещает спалить,

Небо топит дома в поселеньях,
Заливает дождями поля,
Не от сна ль пробудить населенье
Собирается матерь Земля?


Рецензии