Давай с тобою, Боже, помолчим

Давай с тобою, Боже, помолчим!
К чему слова, когда из сердца льется
Молитва бессловесная в ночи,
Что болью во Вселенной отдаётся.

Давай с тобою, Боже, помолчим!
Услышать тишину - такое счастье!
Там, где, беснуясь, автомат строчит,
И воздух разрывается на части.

Давай с тобою, Боже, помолчим,
Я не спрошу, зачем ты попускаешь
Войну и смерть. Спаси и сохрани
Сынов своих, что в битву отправляешь!

Давай с тобою, Боже, помолчим
О тех, кто там сейчас, на поле брани.
Кто нашими молитвами храним,
Домой вернётся поздно или рано.

Их очень ждут и молятся в ночи,
Не допуская стона или плача.
Давай с тобою, Боже, помолчим,
Чтоб не спугнуть солдатскую удачу..

27.08.2023


Рецензии