Просто мысли

Перебирать бумаги.
Сжигать их, сжигать, сжигать.
Вряд ли кому придётся
Этот бумажный хлам.
Книги… Дарить? Кому?
Нет у меня врага -
Только одни друзья.
На фиг они друзьям?
То, что читала я -
Им не по вкусу, нет-нет...

Письма… Как много их.
Освобождаю чердак,
И развожу костёр.
И превращаю в свет -
Памятные слова,
Высохшие цветы,
Начатые стихи -
Некогда их кончать.
Пусть остаются так.
Памятные слова -
Памятные грехи.

Сколько же лишних вещей
В маленьком доме моём!
Вроде, всё нужно… Зачем?
Выбросить? Или сжечь?
Выбросить. Или сжечь.
Лишнее-личное - жжём.
Не оставлять ничего.
Лишнее-личное - в печь.

Ах, эти острова - и памяти и любви -
Нет ничего смешней и нет ничего нелепей.
Мне надоело из слов и памяти гнёзда вить.
Нет ничего на свете чище, чем просто пепел.

9.12.13.

подарок)

Лев

уничтожаю все черновики,
всё до листка, поправки и пометки.
их вмиг огня слизали языки
с проворством лобызающей кокетки,
с обычным безразличием её
к некстати забежавшему клиенту...
там, где любовь оплачена рублём,
и неумело выбранным презентом,
я всё отдам корзине и костру...
властитель книг и завсегдатай кресел,
пока блажил, мне всё сходило с рук,
ну а сегодня разум перевесил.
бог с ним... ещё болит... ещё свежо..
но всё таки, сумняшеся ничтоже,
я не жалею ни о том, что сжег,
и ни о том, что уничтожу позже...

2011


Рецензии