Театральный микс 2 вариант

Театральный микс "Мы за дружбу, как Пеппи" для детей 9 - 18 лет

Литературные герои по сценарию Ю. Лесниковой (г. Миасс):
Колдуны "Не хочу", "Не могу" и "Не буду" (из пьесы С. М. Лыгина "Заколдованная девочка",
по мотивам стих-я А.Крестинского, Н.Поляковой "Заколдованная девочка"),
Мальвина, Золушка, Пеппи Длинный чулок


Заколдована Кира однажды,
Хитрый план "нехочушный" таков!
В эту бездну попасть может каждый,
Кто не слышит родительских слов!

Чернокнижники мучились долго,
Колдовали они до зари...
Но не вышло из замысла толка –
Предложила Мальвина "пари"!

Мы, как Пеппи, за дружбу и честность,
Колдовство обращается вспять.
В нашем добром посыле – волшебность
Для ленивцев – свой долг исполнять!

Дружбе верной не нужно сомнений,
С ней ребят заколдованных нет!
Встали маги на путь исправлений
И у Золушки просят совет.

Первый вариант сюжета:

Для талантов – трудиться не в тягость,
Для сюжета готова канва:
Как ворона в гнездо возвращалась,
А лисица – была такова!

Второй вариант сюжета:

Для талантов – трудиться не в тягость,
Для сюжета готова канва:
Как Снегурка любить попыталась,
Но растаять пришлось без следа!

Наш театр подошёл к Юбилею –
Пятилетний триумф "АССОРТИ".
Всем ребятам от дружбы светлее
На большом театральном пути!

Мы всегда для ценителей наших
На спектакли подарим билет.
Пожелайте быть студии краше
И насыщенных пьесами лет!!!


___________________
Трехстопный анапест.
Чередование женской и мужской рифмы.

Иллюстрация Бориса Матвеевича Калаушина.


Рецензии