Дева под килем

«Пусть Дева под килем станет им и женой и домом» -
Шептал моряк, капитан ‘Незнамо и где’,
Что, немного больше выпив сегодня рома,
Вспомнил, друзей как… спускал к путеводной Звезде.

В тот год Родриго, как считали все, больше ‘не плавал’,
Не ходил на бриге, дали не бороздил:
Домик маленький, на холме, под ним бывшая гавань,
А он в море… и плевать, кто у кого гостил.

Корвет военный? в упор расстрелял его ‘судно’,
Трёх-мачтовик дурацкий, с флагом чужой страны,
Но они дошли и на абордаж, как бы ни было трудно
Взяли ‘голландца’… ‘Голландца’? Перед которым не все равны.

Скелеты сбивали выстрелами мушкетов,
Но те, в оскале, восставали. Посметь?
Родриго вперёд выступил своих ‘шкетов’
И сказал Ван Страатену, что: «дА, не может стерпеть!»

Волны корабли раздвинули, исчезло время,
/Два капитана лишь руки сжимали в борьбе/
И остался Родриго со своими живыми, …не всеми,
А Ван-Страаатен с мёртвыми, каждый в своей судьбе.

Хороня погибших, опуская их к Деве в море,
Молвил пират… бывший в общем уже:
«Никого никогда больше не приневолю
Убивать других, пусть НЕЗНАМО и ГДЕ».

С той поры в домике он иногда встречал Деву под килем…


Серия: Пират Родриго


Рецензии
Как образно и интересно)

Мару Ся   27.08.2023 22:36     Заявить о нарушении
Благодарен… Игорь

Иг Финн   28.08.2023 00:13   Заявить о нарушении