Утро сбросило сны и одежды

           ***
Утро сбросило сны и одежды,
Освещая румянцем зари,
Наши чувства, мечты, и что прежде,
Мы искали, открыв словари...

Пусть волнует запах прибрежный,
Круговерть городской суеты,
Запуская закон центробежный,
Упускаем секрет пустоты...

Несмотря на возраст и нежность,
Идеалы земной красоты,
Удивляет твоя безмятежность,
На фоне враждебной среды...

Этот мир, как участок рубежный,
На задворках Вселенной кружит.
Его жителей образ небрежный
Сквозь пространство, и время летит...


Рецензии