Всё, что начертано свыше...

Всё, что начертано свыше — крепчает в ны*,
На ноги встали, брели и дошли до точки.
Нас, нищебродов, давно уже полстраны,
Вечером у контейнеров ждём «просрочки».

Не отдадим своё и намнём бока
Тем, кто врагом нам был при социализме.
Кашель замучил? — Да это от табака,
Или ковид, блуждающий в организме.

Стёрли резцы, пережёвывая клише
Да экономя на сахаре и бензине.
Гладишь бездомную псину, а на душе
Чувство такое, что сам уподоблен псине.

Глянешь в зерцало времени — и айда
Пешим незрячим, рукой пред собою шаря.
Плачем, себя жалеючи, иногда…
Хочется вырваться, но кандалы мешают.

Так и коптит уныло иже еси**
Небо родное, на Господа уповая,
С неодолимым желаньем, крестясь, просить…
Только чего конкретно, уже не знает.

*В ны (старослав.) — в нас;
**Иже еси (старослав.) — сущий, живущий

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Дорогой Че!
Ох, как сильно и правдиво о жизни
в нынешнее время, то ли ещё будет,
кода наши внуки и правнуки будут
расплачиваться за нынешние деяния...
С теплом и радостью общения!

Мария Сорока   30.08.2023 12:16     Заявить о нарушении
Кое-кто об этом не беспокоится, думая, что новая молодая братия будет безропотно на них пахать... Дудки! Ошибаются...

Владислав Терентьев Самара   31.08.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.