Настроился, прицелился и вывел

Настроился, прицелился и вывел:
дай, Господи, чтоб только не сфальшивил.

Вчера я деньги одолжил у тёщи,
и кальвадосом оживились мощи;
потом ещё сильнее накатило,
но одолжить уж не у кого было.

Настроился, прицелился и вывел:
я сам себе, как редька опротивел.

Сегодня, чтоб воскреснуть Иисусом,
мне заняться предвидится искусом -
я позвоню Татьяне Болеславне
по дружбе одолжить деньжат по давней.

Настроился, прицелился и вывел:
я вновь сегодня Музу осчастливил.

Не ради денег и не ради славы,
а ради мне отпущенной халявы -
тех нескольких часов счастливой жизни,
покамест в неудачливой Отчизне.


Рецензии