Колыбельная

Ночь свернулась, как чёрная кошка
У камина застывшей Луны.
На окошко - к тебе на окошко -
Золотые слетаются сны.

Потирают замерзшие лапки,
Греют крылышки в звездной пыли:
После жаркого лета так зябко
От дыханья сентябрьской земли.

Сны поют о драконах и феях,
На далекой горе голубой…
Я, наверное, так не умею.
Я послушаю. Рядом с тобой.


Рецензии