давай, чтобы ты пел

ты лёгок, весел, твёрд, непобедим
давай у кромки моря посидим
на спину солнца поглядим с причала
давай, чтобы ты пел, а я молчала
свыкаясь с белым пламенем в груди

смотри - по небу мирриады звёзд
и Млечный Путь, как пыль из-под колёс
Господней колесницы возникает
как Герда растопила сердце Кая
вернула к жизни капельками слёз

так это пламя плавит страх и боль
и возвращает право быть собой
любить, мечтать, звучать счастливым смехом
и слушать, как для мира тихим эхом
через тебя поёт Его Любовь


Рецензии
Очень красивое и лёгкое, летучее стихотворение!

Андрей Карпенков 3   27.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! 🙏💕

Иринка Ёлкина   08.09.2023 18:52   Заявить о нарушении