Было лето по-июньски молодо...

Было лето по-июньски молодо,
Было время ярче, горячей,
Но теперь жара танцует с холодом
Танго под дыхание ночей.

Вечерами дым плывёт над сёлами,
Всё слабее птичьи голоса,
И на травы каплями тяжёлыми
Ляжет предосенняя роса.

Виснет паутинка занавесками,
Урожай к столу уже готов,
И зелёный мир разбавлен всплесками
Жёлтых и оранжевых цветов.

Будет август праздновать Успение
И пытаться истину найти:
Или это старому - забвение,
Иль начало нового пути.©

27.08.2023


Рецензии