Ложная скромность

             ЛОЖНАЯ СКРОМНОСТЬ

«Личные обязательства»- против «Божьего Дара»?
Да разве... недосуг нам их вместе связать?
Да разве наша Совесть с Творцом не солидарна?
Или постесняется? «Небесное Созданье»- обязать:

«Душа!- твоё Призванье: день  и ночь трудиться,
Пахать в поте лица- «землю Божьих даров»:
Ты своей Высокой Миссией- должна гордиться!
С твоими-то талантами- не отличить добро?

От зла лицемерия, чванства, самодовольства,
Изощрённого ханжества «раскрашенных гробов»?
Поклонение тельцу — от радушия и хлебосольства,
Широту души — от «металла презренного» рабов»?

                27.08.2023.18Б33


Рецензии
Понравилось...
буду размышлять...

Покровский Василий   07.09.2023 00:49     Заявить о нарушении