2390- Небесное чудо

Колеса вагона стучали на стыках,
В окне проносился пейзаж многоликий:
Поля, перелески... Колючие елки,
Здороваясь, кверху тянули иголки.
.
Мелькали дома, проплывали вокзалы...
Вдруг, взглЯнув в окно, мама громко сказала:
- Смотрите, корабль! Все прильнули к окошку.
А там, наверху, по небесной дорожке,
.
Красавец корабль, даже парус надутый!
- Смотрите, он нас догоняет, как будто.
Все громче стучали на стыках колеса,
И все веселей задавались вопросы...
.
Наверное, ветер решил покататься,
И облако стало немного меняться:
То стало слоном, то, как будто, верблюдом...
Я долго небесный корабль не забуду.
.
На фото потом мы нашли, как ни странно,
Неясный, но все ж, силуэт капитана.
Стучали колеса, пейзажи менялись...
Нам фото на память о чуде осталось.
.


Рецензии