По скрюченным пергаментам

          Васеньке Филиппову

По скрюченным пергаментам
Брожу, узнавши мрак
Отчаянья. У Родины -
Ни звука, ни огня.
А тело удивляется,
Что до сих пор живёт.
Круши, круши мой памятник
Болезни и стыда!..

20 августа 2023г.


Рецензии