Лету я скажу Мерси боку

Прежде чем уйти я заглянул
В кабачок, стоящий на отшибе.
Притянув ногой свободный стул,
Сел, себе спросив чего-то выпить.
И, разлив последние деньки,
Шкалики поставил вереницей:
- Я не собираюсь от тоски
Улетать на юг счастливой птицей.

Лету я скажу "мерси боку!"
Просто лишь за то, что было лето,
Допивая август по глотку,
Улыбаясь солнечному свету.

Жаль, что не удасться повторить
Жарких дней до следующего года...
Главное, что продолжаем жить
Мы согласно правилам природы.
Шкалик пригубил очередной
И уже готов был побожиться,
Что услышу скоро над собой
Крик прощальный перелётной птицы.

Шкаликами, август, не дразни,
Через грани радугой сверкая.
Горло обжигающие дни
По глотку сейчас я допиваю.
В осень я из августа уйду -
В кабачок зашедши с ним проститься.
В небе встречу новую звезду
Улетевшей перелётной птицы.

Лету я скажу "мерси боку!"
Просто лишь за то, что было лето,
Допивая август по глотку,
Улыбаясь солнечному свету.


Рецензии