Серый Мыш

Куда стремишься, Серый Мыш?
Зачем, да и за чем несёшься?
Кому так молча говоришь,
что эхом ты не раздаёшься?

Твои басовые лады
давно в сопрано не поются,
и нет для битв уже орды,
и яблок не хватает в блюдцах,

и ад закрыт, и дьявол мёртв,
и катится всё по наклонной,
и с винной чашей входит Лот,
чтоб обратиться в столп солёный


Рецензии